Sousa Gastão Muchecha
Doutorando em Ciências dos Alimentos – Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT) e Universidade de Évora
Mestre em Segurança Alimentar pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, tem licenciatura em Nutrição pela Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Lúrio, Nampula – Moçambique. Sousa Gastão foi Nutricionista Clínico no Hospital Central de Maputo, atuando na avaliação nutricional, diagnóstico, prescrição, intervenção e monitorização alimentar e nutricional, bem como no planeamento, implementação e gestão dos Serviços de Alimentação Hospitalar, entre 2013 e 2016. Na mesma época, foi Docente Assistente Universitário no Instituto Superior de Ciências de Saúde (ISCISA-Maputo), onde desenvolveu atividades de ensino e pesquisa nos cursos de licenciatura em Nutrição, Administração e Gestão Hospitalar e Enfermagem em Saúde Materna. Desde 2017, é Inspector de Actividades Económicas na Inspecção Nacional de Actividades Económicas de Moçambique, responsável por promover ações de natureza preventiva, além de fiscalizar a legalidade dos estabelecimentos em matéria de infrações contra qualidade, genuinidade, composição, aditivos alimentares e outras substâncias, rotulagem dos géneros alimentícios para consumo humano e dos alimentos para animais. O Doutorando também integra um grupo de investigação na área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, na temática da Enologia.