Geraldo Filipe Nhapulo

Doutorando em Uso Sustentável da Terra na especialidade de Engenharia Alimentar – Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (ISA)

Licenciado em Ensino de Química pela Universidade Pedagógica de Maputo – Moçambique e Mestre em Ciência e Engenharia de Alimentos pela Universidade Politécnica de Valência – Espanha, frequentou cursos de curta duração, com destaque para o Business Communication and Life Skills including Information and Communication  Technologies na CMC-Lta – Índia.  Trabalhou como professor de Química no Ensino Secundário e, atualmente, está vinculado à Faculdade de Ciências Naturais e Matemática da Universidade Pedagógica de Maputo. Tem publicações no contexto das conferências “African Association for the Study of Indigenous Knowledge” e da “Southern African Association for research in Mathematics, Science and Technology Education”. No âmbito do Doutoramento, a sua investigação tem como foco os alimentos fermentados, incluindo macroalgas da costa sul de Moçambique.

Visão futura: “Quero contribuir para a valorização dos conhecimentos locais de Moçambique, no contexto da Educação e da Segurança Alimentar, impulsionando a investigação e transferência de tecnologia”.