Casimiro Bernardo Sobral
Doutorando em Biologia – Universidade de Évora
Formado em inspeção de estabelecimentos e produtos pesqueiros, nutrição e bem-estar da tilápia, atualmente trabalha no laboratório do Centro de Investigação Pesqueira (CIPM), fazendo análises químicas de pescado, seus derivados, conservas e sal, além de participar no cruzeiro de investigação de parâmetros oceanográficos (clorofila, oxigénio, nutrientes, salinidade e pH) do laboratório de química. O Doutorando também realiza diferentes modalidades de trabalhos agropecuários – cultivo de citrinos, mangueiras e criação de gado bovino e caprino, incluindo a prevenção e tratamento de enfermidades em todos os tipos de animais. Casimiro foi Professor Universitário entre 2006 e 2015.
Visão futura: “Sendo integrante do CIPM e representante regional do Instituto Nacional de Investigação Pesqueira e Mar (INIPM) aprendi, com a ajuda dos meus superiores, a fazer investigação em diversas áreas (tecnologia e oceanografia). Quero muito aprender mais sobre Biologia Marinha, uma vez que esta área é o coração do Instituto, como órgão de decisão para determinar espécies a serem preservadas ou pescadas. Quero aprender sobre a sua migração, abundância e muito mais. Isso me impele a ingressar na investigação nessa área”.