Amândio David Zimba
Doutorando em Uso Sustentável da Terra, na especialidade de Engenharia Alimentar – Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (ISA) e Instituto Politécnico de Bragança (IPB)
Licenciado em Química Pura pela Universidade Eduardo Mondlane (UEM) – Moçambique e Mestre em Farmácia e Química dos Produtos Naturais pelo IPB, em associação à Universidade de Salamanca – Espanha, é Assistente Universitário na UEM, desde 2009. Durante o Mestrado, trabalhou com produtos naturais, na componente de isolamento, identificação e avaliação da bioatividade de compostos de elevado interesse. De volta a Moçambique, passou a integrar equipas de pesquisa na área, tendo publicado em duas revistas científicas. Amândio Zimba trabalhou também como Coordenador dos laboratórios de Química Alimentar e de Solos da Escola Superior de Desenvolvimento Rural da UEM.
Visão futura: “Espero aumentar o meu leque de conhecimentos na área de produtos naturais, no manuseio e formulação de novos produtos (alimentos funcionais), que possam contribuir para a redução da desnutrição crónica que assola algumas regiões de Moçambique”.