Aristides de Jesus António Manuel

Doutorando em Ciência Animal – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD)

Bacharel em Zootecnia pelo Instituto Superior Politécnico do Cuanza Sul – Angola e Mestre em Tecnologia da Ciência Animal (TCA) pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança (IPB). Sua tese de Doutoramento investiga os efeitos antioxidante, antimicrobianos e aspetos sensoriais das especiarias (Mukua, Gindungo e Gengibre) oriundas de Angola em enchidos elaborados com carne de pequenos ruminantes (caprino e ovino).

Visão futura: “Trabalhar com essas especiarias poderá ajudar na conservação de produtos cárneos, o que é de suma importância para uma alimentação mais saudável e com poucos riscos patológicos, ajudando assim naquilo que são as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030. No quesito espécie animal, é interessante trabalhar com caprinos e ovinos devido aos múltiplos benefícios que nos oferecem (saúde, economia, diminuição de êxodo rural, etc.). Quero contribuir para a produção de tecnologias simples e baratas para a obtenção de produtos cárneos de qualidade e em quantidade”.